朝食に 青梗菜とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 3株
- ベーコン 2枚
- 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎の部分に切り分けて、茎は1センチに縦切りします。ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに油を入れてベーコンをいためます。
- 3 青梗菜の茎を入れて30秒は動かさず押し炒めします。
- 4 軽く混ぜた後、葉っぱのほうを入れて牛肉ダシダ(または顆粒スープの素)をいれて、30秒待ちます。
- 5 30秒たったら初めて混ぜます。味がなじんだら、すぐに火を止めます。
- 6 器に盛ります。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜は、入れたら30秒動かさず押し炒めすることで余分な水気が出ません。しゃきしゃきの食感です。
- レシピID:1440003248
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とベーコンのソテー
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はなはなはなはなはなはに2021/01/15 09:21美味しかったです