朝食に 青梗菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

朝食に 青梗菜とベーコンのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
青梗菜とベーコンをソテー、味付けは韓国の調味量の牛肉ダシダ。なければ顆粒スープの素を使用します。

材料(2人分)

  • 青梗菜 3株
  • ベーコン 2枚
  • 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎の部分に切り分けて、茎は1センチに縦切りします。ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れてベーコンをいためます。
  3. 3 青梗菜の茎を入れて30秒は動かさず押し炒めします。
  4. 4 軽く混ぜた後、葉っぱのほうを入れて牛肉ダシダ(または顆粒スープの素)をいれて、30秒待ちます。
  5. 5 30秒たったら初めて混ぜます。味がなじんだら、すぐに火を止めます。
  6. 6 器に盛ります。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜は、入れたら30秒動かさず押し炒めすることで余分な水気が出ません。しゃきしゃきの食感です。

  • レシピID:1440003248
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ソテー ベーコン 牛肉ダシダ
料理名
青梗菜とベーコンのソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る