手早く作る チキンカチャトーラ レシピ・作り方

手早く作る チキンカチャトーラ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単に豪華に作れます。味付けは韓国の調味量牛肉ダシダ。代わりに顆粒スープの素を使ってもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯と皮をむいてみじん切りにします。たまねぎは薄くスライスします。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れてにんにくをいれ、極弱火で加熱し、香りを移します。
    アワがたってきたら、火を止めて絶対に焦がさないようにします。
  3. 3 たまねぎをいためます。
  4. 4 肉は一口大よりやや大きめに切って、酒をもみこんでおきます。
  5. 5 フライパンに鶏肉を加えてソテーします。牛肉ダシダを加えてさらに炒めます。
  6. 6 鶏肉の表面が白くなったら、トマト水煮缶を汁ごと入れます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、オレガノを入れて火を止めます。
  8. 8 皿に盛り付けて、飾りにオレガノを少々振り掛けます。

きっかけ

簡単に作れます。トマトがあると失敗知らずです。

おいしくなるコツ

にんにくは芯は必ずとってください。牛肉ダシダがないときは顆粒状のスープの素を使用します。

  • レシピID:1440003244
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインに合う チキン 鶏むね肉 トマト
料理名
チキンカチャトーラ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る