ぽたぽたフレンチトースト レシピ・作り方

ぽたぽたフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
時間がある日は、たっぷり染み込ませて焼きます

材料(2枚/人分)

作り方

  1. 1 たまご、三温糖、牛乳を溶き混ぜる
    ※お好みでバニラオイル数滴
    ※底の平らな、広いお皿を使うと便利
  2. 2 食パン(今回は、ヤマザキ ロイヤル4つ切)をタマゴ液に染み込ませる

    厚切りオススメ
  3. 3 裏側も染み込ませる

    ※時間があるときは10分くらいかけて中までタプタプに染み込ませる
  4. 4 底の平らなフライパンをチョイス

    弱火でバターをとかす
  5. 5 たっぷりと染み込んだ食パンを焼く

    ※焦がさないように、中までしっかり焼けるように、中火~弱火(時折、フタも使用)
  6. 6 裏返して、更に焼く
    ※余分なバターは焦げてくるので、キッチンペーパーで拭き取るとよい
  7. 7 両面、しっかり焼いて、中まで火が通ったら完成
    ※よ~く染み込み、しっとり!ぽたぽた!うっとり!(´∀`*)v 
    プリンみたい

きっかけ

食パンレシピ

おいしくなるコツ

手順3にて、タマゴ液をたっぷりタプタプに染み込ませた場合は、焼くときにフタなどしながらジックリ中まで火を通すこと ※バニラエッセンスは加熱に向かないので、使うならばバニラオイルにする

  • レシピID:1440003233
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
トースト
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/07/14 14:44
    ぽたぽたフレンチトースト
    一枚どーんて焼いてみました。
    お味は私好み^ ^
    また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る