かわいいシリコン型でチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(小 6個/人分)
作り方
-
1
あらかじめ、シリコン型(お気に入りのものでどうぞ)に、水を入れて容量を調べておく
今回の容量は180cc
※この水は使わない - 2 ◎を混ぜ合わせてタマゴ液を作る
- 3 シリコン型に炒め油(今回はオリーブ油使用)を刷毛で薄く塗っておく
-
4
シリコン型に流し込む
※これは、レタスクラブ(雑誌)の付録・スヌーピーお菓子型です -
5
レンジで加熱
550W 1~2分
一瞬フワッとふくらんだら加熱ストップ -
6
はみ出た部分を熱いうちに窪みに押し込んで、熱いうちにピッタリとラップをかけておく
※半熟気味ならば、この状態で20秒ほど再加熱する -
7
冷蔵庫で冷やす
完全に冷めてから、型から取り出して完成 -
8
お弁当用に調理
海苔などで目をつけるとそれなりに見える
きっかけ
お弁当用おかずレシピ
おいしくなるコツ
完全に冷めるまでは、型から出さない 具にミックスベジタブル、そぼろ肉など入れてプチオムレツとしてもお弁当によいかな
- レシピID:1440003225
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません