中華麺のサイドメニュー炒飯 レシピ・作り方

中華麺のサイドメニュー炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
中華麺だけではちょいと物足りなかったので、サッと炒めた炒飯をつくりました

材料(2~3人分)

  • にんじん 30g
  • チャーシュー 80g
  • ゴマ油 小さじ1
  • ◎味の素 丸鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎粗挽きコショー 小さじ1/5
  • ごはん 450~500g
  • ※紅しょうが(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 みじん切り人参
    刻みチャーシュー
    (何でもよい・2種ほど)
    ゴマ油で炒める
  2. 2 温かいご飯を入れて炒める

    ※冷やごはんはレンジで温めて使う
  3. 3 具が馴染んできたら、◎を加えて炒め合わせる
  4. 4 お皿に、盛って完成

    この時、ヘラでなるべく丸く形成するとステキ
    あれば、紅しょうがを添える

きっかけ

炒飯レシピ

おいしくなるコツ

ごはんはチョイかため 具は1~2品、冷蔵庫のノコリモノでよい 主役(中華麺)の邪魔をしないような、控えめで主張しない味付けにする

  • レシピID:1440003222
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る