中華麺のサイドメニュー炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みじん切り人参
刻みチャーシュー
(何でもよい・2種ほど)
ゴマ油で炒める -
2
温かいご飯を入れて炒める
※冷やごはんはレンジで温めて使う - 3 具が馴染んできたら、◎を加えて炒め合わせる
-
4
お皿に、盛って完成
この時、ヘラでなるべく丸く形成するとステキ
あれば、紅しょうがを添える
きっかけ
炒飯レシピ
おいしくなるコツ
ごはんはチョイかため 具は1~2品、冷蔵庫のノコリモノでよい 主役(中華麺)の邪魔をしないような、控えめで主張しない味付けにする
- レシピID:1440003222
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません