えび塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房分け
ポリ袋に●を入れて揉み合わせる
蒸し中華麺は市販品
味付けは、味覇 -
2
フライパンで、ゴマ油、中華麺、えび、ブロッコリー、を入れて、上から料理酒(水でもOK)をかけてフタをする
強火で1~2分
蒸し炒める -
3
えび、ブロッコリーが色鮮やかに変わったら、フタをとり、味覇を加える
※味覇は、少しの水蒸気で溶けるので、このくらいの量ならば湯で溶かす必要はない - 4 味覇が馴染む様に、ひとあおりして完成
-
5
17cm 皿 2枚分
お好みで粗挽きコショーをふる
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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