えび塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用) レシピ・作り方

えび塩焼きそば(中華スープの素・ウェイパー使用)
  • 約10分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
海老とブロッコリーは相性よい

材料(2人分)

  • 蒸し中華めん 2人前(260g)
  • ゴマ油 小さじ1
  • ●むきえび 100g
  • ●料理酒 大さじ1
  • ブロッコリー M 1株
  • 料理酒(水でもOK) 大さじ1
  • ウェイパー(中華スープの素) 大さじ1
  • 粗挽きコショー 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房分け
    ポリ袋に●を入れて揉み合わせる
    蒸し中華麺は市販品
    味付けは、味覇
  2. 2 フライパンで、ゴマ油、中華麺、えび、ブロッコリー、を入れて、上から料理酒(水でもOK)をかけてフタをする
    強火で1~2分
    蒸し炒める
  3. 3 えび、ブロッコリーが色鮮やかに変わったら、フタをとり、味覇を加える
    ※味覇は、少しの水蒸気で溶けるので、このくらいの量ならば湯で溶かす必要はない
  4. 4 味覇が馴染む様に、ひとあおりして完成
  5. 5 17cm 皿 2枚分

    お好みで粗挽きコショーをふる

きっかけ

焼きそばレシピ

おいしくなるコツ

手順2にて、蒸しあがりは、ブロッコリーのジクに菜箸をさして火の通りを確認

  • レシピID:1440003200
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
PanPan01
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