ゼリーで手間無し プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水をうるかして下さい。
- 2 牛乳100㏄と砂糖を入れてかき混ぜて、レンジ50秒チンします。またかき混ぜて砂糖が綺麗に解かします。
- 3 残りの牛乳150㏄と卵をよく混ぜ、 漉します
- 4 ①のゼラチンを20秒ほとレンチでチンして、③の中に入れ、最後に生クリームを入れてよくかき混ぜる。器に入れる
- 5 冷蔵庫にいれて固まったら、カラメルソースを掛ける。
- 6 いちごと生クリームで飾り付ける
きっかけ
次の日も硬くならないプリンが食べたい
おいしくなるコツ
生クリームを多く入れると濃厚になります。 難しい事は何もありませんよ
- レシピID:1440003141
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません