簡単!ヘルシー!大根と切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は拍子木切り、にんじんは短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
切り昆布は水洗いしておく。
乾燥のものは水で戻しておいてください。 -
2
鍋にだし汁と調味料、すべての材料を入れ、水気がなくなるまで煮る。
あとは器に盛り付けて完成!
きっかけ
切り昆布が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥ものの切り昆布を使う場合は、戻し汁をだし汁として使うと一石二鳥です!
- レシピID:1440003091
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- 大根と切り昆布の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/09/21 19:33にんじんが無かったので切り昆布を多目に入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。