簡単!ヘルシー!大根と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!大根と切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
不足しがちな海草がたくさん摂れます☆とっても簡単なので、もう一品欲しいときにピッタリです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子木切り、にんじんは短冊切り、ちくわは斜め切りにする。

    切り昆布は水洗いしておく。
    乾燥のものは水で戻しておいてください。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料、すべての材料を入れ、水気がなくなるまで煮る。

    あとは器に盛り付けて完成!

きっかけ

切り昆布が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥ものの切り昆布を使う場合は、戻し汁をだし汁として使うと一石二鳥です!

  • レシピID:1440003091
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
簡単 煮物 大根 切り昆布
料理名
大根と切り昆布の煮物
Lily73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/09/21 19:33
    簡単!ヘルシー!大根と切り昆布の煮物
    にんじんが無かったので切り昆布を多目に入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る