シリコンスチーマーで時短!鯖の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を太目の千切りにして、シリコンスチーマーに入れ、500wで5分加熱する。
-
2
水、すべての調味料、片栗粉を鍋に入れ、弱~中火でゆっくり加熱する。
このとき、ダマにならないように、ヘラやスプーンなどでかき混ぜながら温めてください。 -
3
鯖を焼く(今回は半身を2つに切りました)。
両面こんがりと焼けたら、皿に盛り、野菜と甘酢あんをかけて完成!
きっかけ
塩焼きや味噌煮などの定番のものではないものが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酢あんは、とろみがつき、色が透明になるまで、ゆっくり加熱してくださいね!野菜のほかにきのこを入れてもOKですよ!
- レシピID:1440003067
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません