菜の花トマトグラタン レシピ・作り方
材料(4~5皿/人分)
- 残りシチュー おたま5杯ほど
- ●ゆで菜の花 40g
- ●トマト(くし切り) M 1/2個
- ●アスパラガス(ななめ切り) 1本
- マカロニ 75g
- チーズ(ピザ用) 40g
- ◎マヨネーズ・粗挽きコショー 適量
作り方
-
1
残りシチューは、きのこシチュー!おたま5杯分をリメイク!
先ずは、大きな具をヘラでつぶしながら温める -
2
具は、ゆで菜の花の他にフレッシュとまと、アスパラをチョイス
具を切り、マカロニを茹でる -
3
シチューに茹でマカロニを加え混ぜる
※このカラフルなマカロニは、ママーの緑黄色野菜入りサラダマカロニ -
4
ひと煮立ち
ベースが固ければ牛乳(分量外・50ccほど)を足すとよい - 5 耐熱皿に手順4シチューを入れて、手順2野菜をバランス良く飾る
- 6 上に、チーズ、◎を適量かけてグラタンの支度おわり
-
7
オーブントースターで焼く
チーズに焼き色が付けばOK
1200W7分 -
8
ぐつぐつ、あちちっ!
春野菜のグラタンが、残りシチューで手軽に完成
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- グラタン
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