貝の風味 ムール貝のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

貝の風味 ムール貝のトマトソーススパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
トマトソースがあればとっても簡単にできます。でも、味は最高!ムール貝のうまみがとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍ムール貝 7個
  • トマトソース ID:1440000878 お玉1杯強
  • スパゲティー 5分茹で 80g
  • 1/5L
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 ムール貝は冷蔵庫でゆっくり解凍しておきます。これを油を引かないフライパンでいためます。
  2. 2 トマトソースを加えて加熱。2分ほど。中火。
  3. 3 鍋で水を沸騰させて塩を加え、スパゲティーを4分ゆでます。塩加減はムール貝のことを考えて控えめ。
  4. 4 スパゲティーをフライパンに入れて、茹で汁をお玉1/2杯入れます。汁気少なくなるまで加熱。
  5. 5 麺をゆで始めてからお皿に盛り付けるまでを表示の茹で時間5分で仕上げます。

きっかけ

今回は冷凍ムール貝を使用しました。簡単に小分けして使えるので便利な食材です。

おいしくなるコツ

トマトソースには塩分が入っていません。その分、スパゲティーをゆでる水にたっぷり入れます。こうすると、スパゲティーのコシが出て美味しくなります。今回はムール貝に塩分があるので少し控えめです。

  • レシピID:1440002956
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ムール貝 ホールトマト トマトソース スパゲティー5分
料理名
ムール貝のトマトソーススパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る