レンジで簡単♪ いちご大福 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ いちご大福
  • 約1時間
  • 500円前後
ranranran0123
ranranran0123
冷蔵庫を覗いたら卵も牛乳も無くて 
いちごと餡子があったので作ってみました

材料(7人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取って 餡子で丸く包みます
  2. 2 白玉粉と水を良く混ぜて ラップをして 500Wで 2分半レンジをかけて よく混ぜます。.
  3. 3 200ワット2分~3分 レンジにかけます。耳たぶぐらいの硬さになるようにOKです。レンジによって時間を加減して下さい。
  4. 4 台に片栗粉を広げ、生地を取り出し、作りたい数に等分する。生地を薄く伸ばして、あんを包む。
  5. 5 完成

きっかけ

いちごと餡子があったので作ってみました

おいしくなるコツ

生地が熱いうちに すばやく餡子を包んでください。 固くなると生地を薄く伸ばせなくなります。

  • レシピID:1440002947
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
いちご大福
ranranran0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る