レンジで簡単♪ いちご大福 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 いちごのヘタを取って 餡子で丸く包みます
- 2 白玉粉と水を良く混ぜて ラップをして 500Wで 2分半レンジをかけて よく混ぜます。.
- 3 200ワット2分~3分 レンジにかけます。耳たぶぐらいの硬さになるようにOKです。レンジによって時間を加減して下さい。
- 4 台に片栗粉を広げ、生地を取り出し、作りたい数に等分する。生地を薄く伸ばして、あんを包む。
- 5 完成
きっかけ
いちごと餡子があったので作ってみました
おいしくなるコツ
生地が熱いうちに すばやく餡子を包んでください。 固くなると生地を薄く伸ばせなくなります。
- レシピID:1440002947
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごと餡子があったので作ってみました