ガッツり 牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛もも肉の塊は1センチくらいの拍子切りにしておきます。
- 2 牛肉に醤油をまぶして下味を付けます。
- 3 300mlの水を沸騰させて塩を入れて、5センチの長さにきったにんにくの芽を下茹でします。下茹でしたほうが味がよくしみます。
- 4 水、オイスターソース、片栗粉を合わせておきます。
- 5 フライパンに油を入れて、中火でにんにくの芽をいためます。
- 6 牛肉を加えていためます。色が変わったところで、4のたれをかけてとろみがつくまで弱火でいためます。
- 7 皿に盛り付けます。
きっかけ
にんにくの芽と、牛肉で作りました。歯ざわりと香りがよく、ご飯によく合います。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は下茹でするとよく味がしみますよ。
- レシピID:1440002946
- 公開日:2012/02/18
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菊丸330974082018/10/25 16:09白いご飯にぴったりです。