ガッツり 牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ガッツり 牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
ご飯によく合うおかずです。にんにくの芽の香りと食感がおいしい。牛肉はもも塊肉を使用して大きめにきっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉の塊は1センチくらいの拍子切りにしておきます。
  2. 2 牛肉に醤油をまぶして下味を付けます。
  3. 3 300mlの水を沸騰させて塩を入れて、5センチの長さにきったにんにくの芽を下茹でします。下茹でしたほうが味がよくしみます。
  4. 4 水、オイスターソース、片栗粉を合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油を入れて、中火でにんにくの芽をいためます。
  6. 6 牛肉を加えていためます。色が変わったところで、4のたれをかけてとろみがつくまで弱火でいためます。
  7. 7 皿に盛り付けます。

きっかけ

にんにくの芽と、牛肉で作りました。歯ざわりと香りがよく、ご飯によく合います。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は下茹でするとよく味がしみますよ。

  • レシピID:1440002946
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビールに合う おつまみ ご飯に合う 牛肉
料理名
牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
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