ガッツり 牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
牛もも肉の塊は1センチくらいの拍子切りにしておきます。
-
2
牛肉に醤油をまぶして下味を付けます。
-
3
300mlの水を沸騰させて塩を入れて、5センチの長さにきったにんにくの芽を下茹でします。下茹でしたほうが味がよくしみます。
-
4
水、オイスターソース、片栗粉を合わせておきます。
-
5
フライパンに油を入れて、中火でにんにくの芽をいためます。
-
6
牛肉を加えていためます。色が変わったところで、4のたれをかけてとろみがつくまで弱火でいためます。
-
7
皿に盛り付けます。
きっかけ
にんにくの芽と、牛肉で作りました。歯ざわりと香りがよく、ご飯によく合います。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は下茹でするとよく味がしみますよ。
- レシピID:1440002946
- 公開日:2012/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/10/25 16:09白いご飯にぴったりです。