ゴボウとクレソンたっぷりめでいただく!豚柳川丼♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切ります。クレソンは3cmぐらいに切りそろえておきます。
- 2 ゴボウは皮をこそげてささがきにし、酢を少々加えた水に浸して、あく抜きをしておきます。
- 3 フライパンに煮汁の材料を入れて中火で煮立てる。ゴボウを入れて火が通ったら豚肉を加えて煮る。
- 4 [3]に溶き卵を回し入れ、クレソンを中央に盛り、蓋をして卵が半熟状になったら、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚柳川丼
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