ゴボウとクレソンたっぷりめでいただく!豚柳川丼♪ レシピ・作り方

ゴボウとクレソンたっぷりめでいただく!豚柳川丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
Canon*
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白ワインとクレソン使いで、ちょっぴり洋風な豚柳川丼です♪ゴボウのシャキシャキと、ちょっぴり苦いクレソンが食欲をそそります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切ります。クレソンは3cmぐらいに切りそろえておきます。
  2. 2 ゴボウは皮をこそげてささがきにし、酢を少々加えた水に浸して、あく抜きをしておきます。
  3. 3 フライパンに煮汁の材料を入れて中火で煮立てる。ゴボウを入れて火が通ったら豚肉を加えて煮る。
  4. 4 [3]に溶き卵を回し入れ、クレソンを中央に盛り、蓋をして卵が半熟状になったら、火を止めます。

きっかけ

白ワインとクレソン仕立てで洋風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1440002920
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
豚丼
関連キーワード
ゴボウ 豚肉 豚柳川丼 クレソン
料理名
豚柳川丼
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