食感が良い切り干しナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は軽く洗って20分くらい水に浸す
食べやすい長さに切って、よく絞って水を切る - 2 鶏胸肉は茹でるか、蒸して火を通し、細長くなるように割く
-
3
油揚げ・人参は胸肉と同じサイズに切る
人参は塩をして10分ほど置き水を切る -
4
水に調味料を入れて沸かし、冷めたら、①②③を一緒に漬ける
3時間位は漬けたほうが良い
水気を切って皿に盛りゴマを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根と鶏胸肉のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません