食感が良い切り干しナムル レシピ・作り方

食感が良い切り干しナムル
  • 約30分
  • 300円前後
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ヘルシーだしおつまみに最適です

材料(4人分)

  • 切干大根 100g
  • 人参 30g
  • 鶏胸肉 50g
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 適宜
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗って20分くらい水に浸す
    食べやすい長さに切って、よく絞って水を切る
  2. 2 鶏胸肉は茹でるか、蒸して火を通し、細長くなるように割く
  3. 3 油揚げ・人参は胸肉と同じサイズに切る
    人参は塩をして10分ほど置き水を切る
  4. 4 水に調味料を入れて沸かし、冷めたら、①②③を一緒に漬ける
    3時間位は漬けたほうが良い
    水気を切って皿に盛りゴマを振って完成

きっかけ

切干大根は火を通さなくても良いのだと知り、試してみたところ美味しい!! タレに漬けて何日かとって置けるので便利

  • レシピID:1440002913
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
大根
料理名
切干大根と鶏胸肉のナムル
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