かば焼き丼♪ レシピ・作り方

かば焼き丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
くせのある三つ葉も、卵でとじることで子供でも食べやすくなりました♪

材料(4人分)

  • さんまのかば焼き 1缶
  • 三つ葉 1束
  • ★酒・みりん・醤油・しょうが 各大2
  • 2個

作り方

  1. 1 カットした三つ葉を炒める。
  2. 2 かば焼きを缶詰のタレごと加え、★の調味料と一緒にさらに炒める。
  3. 3 溶き卵を流しいれ、蓋を閉めて蒸し焼きにする。 卵が半熟状になれば完成♪

きっかけ

ありあわせの材料で作れるものを考えました☆

おいしくなるコツ

やっぱりアツアツが最高です!!

  • レシピID:1440002906
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
丼物
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る