にんにくの香りがいい 手羽先のにんにく醤油唐あげ レシピ・作り方

にんにくの香りがいい 手羽先のにんにく醤油唐あげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単なのにとってもおいしい。からっと揚げておつまみに、お弁当に、もちろんご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんに皮と芯をとってつぶしたにんにくを加えて漬けだれを作ります。密封できる保存袋を使用します。
  2. 2 手羽先を入れて、空気を抜きながら密封します。この状態で冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
  3. 3 たれから取り出して小麦粉を振り、揚げ油で揚げます。大体2分、裏返してさらに2分ほど。火は中火です。
  4. 4 ペーパーにとって、余分な油を取ります。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

にんにく醤油に漬け込んだ手羽先をこんがりから揚げにしました。おつまみにもお弁当にも入れましたよ。

おいしくなるコツ

にんにくの芯は必ずとってください。とらないと変な雑味が出ます。

  • レシピID:1440002831
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 から揚げ ビールに合う おつまみ
料理名
手羽先のにんにく醤油唐あげ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/10/23 05:57
    にんにくの香りがいい 手羽先のにんにく醤油唐あげ
    ニンニクしょうゆがパンチのある味で家族に好評でした。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/06/15 19:07
    にんにくの香りがいい 手羽先のにんにく醤油唐あげ
    美味しかったです^ ^
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014/06/25 06:22
    にんにくの香りがいい 手羽先のにんにく醤油唐あげ
    カリカリで中身はジューシー♪とっても美味しかったです!ビールのお供にピッタリでした☆また作りますね~(^o^)
  • もも。
    もも。
    2012/11/29 21:04
    にんにくの香りがいい 手羽先のにんにく醤油唐あげ
    漬け込んで作ると、ジューシーで美味しいですね!(^^)
    家族にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る