にんにくの香りがいい 手羽先のにんにく醤油唐あげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、酒、みりんに皮と芯をとってつぶしたにんにくを加えて漬けだれを作ります。密封できる保存袋を使用します。
- 2 手羽先を入れて、空気を抜きながら密封します。この状態で冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
- 3 たれから取り出して小麦粉を振り、揚げ油で揚げます。大体2分、裏返してさらに2分ほど。火は中火です。
- 4 ペーパーにとって、余分な油を取ります。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
にんにく醤油に漬け込んだ手羽先をこんがりから揚げにしました。おつまみにもお弁当にも入れましたよ。
おいしくなるコツ
にんにくの芯は必ずとってください。とらないと変な雑味が出ます。
- レシピID:1440002831
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- 手羽先のにんにく醤油唐あげ
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