もずくかき揚げ レシピ・作り方

もずくかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
2種類調理
しお、天つゆ、どちらでもあいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩抜き不要のもずくを使用

    ※他は、パッケージの指示通り塩抜きして手順2からどうぞ
    ※※もずくを食べてみて、塩加減を確認
  2. 2 ★の材料
    もずく、玉ねぎ、人参、天ぷら粉、水を加えてゆるくまとまるように仕上げる
  3. 3 ◎材料
    玉ねぎ、しめじ、人参、天ぷら粉、水、塩を加えてゆるくまとまるように仕上げる
  4. 4 小鍋に少量の揚げ油の中でカラッと揚げる
    ※菜箸で一度持ち上げて沈めるとカラッとなる
    ※オタマで丸く落として、菜箸で中心に空気を入れるように2~3回左右に動かすとよい
  5. 5 2種類、立てて置き、油切り

    時間が経つと、玉ねぎ、もずくから水分がでてしっとりしてくるので、揚げたてを塩orツユでいただく

きっかけ

もずくアレンジレシピ

おいしくなるコツ

手順2,3の粉の各分量は、もずくの水分量によるので様子を見ながら加減 衣は軽く、サックリ揚げる

  • レシピID:1440002824
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る