さつまいもと舞茸の豚肉中華炒め レシピ・作り方

さつまいもと舞茸の豚肉中華炒め
menako★
menako★
あまり時間をかけ過ぎず、ささっと仕上げましょう♪
冷蔵庫の余り野菜、色々使ってみて下さい(^^♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごと1cm幅のいちょうぎりにし、5分程水につけてアク抜きをする。

    舞茸は一口大に手でさいておく。
  2. 2 さつまいもをボールに入れラップをして4分チン。(串がすっと通るようになるまで)
  3. 3 豚肉を一口大に切り、ボールに入れて醤油・にんにくを入れ手でよく揉みこむ。

    片栗粉を入れ肉全体になじませる。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。

    色が変わったら、さつまいもと舞茸を入れ炒める。
  5. 5 油が全体にまわったら、☆調味料を加え味を整える。

    全体に火が通れば完成♪
  6. 6 お好みで刻みねぎを添えて♪

きっかけ

全部余った食材でちょいちょいちょい♪

  • レシピID:1440002711
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
炒め物
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る