お菓子作りで余った卵白を活用♪アーモンドリーフ♪ レシピ・作り方

お菓子作りで余った卵白を活用♪アーモンドリーフ♪
  • 約30分
  • 100円以下
Canon*
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パリパリサクサク美味しいお菓子♪卵白だけ余ってしまった時の活用法♪

材料(1人分)

  • 卵白 1つ分
  • 蜂蜜 小さじ1~2
  • アーモンドスライス 約20g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておきます。卵白を泡だて器でよく泡立てておきます。蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ドーナツ型に生地を薄く流し込み、アーモンドスライスを平らになるように乗せて押します。
    (ドーナツ型が無い場合は、オーブンシートの上でそのまま焼いてもOK!)
  3. 3 180度のオーブンで25分ほど焼きます。表面にキレイな焼き目がついたら、オーブンから出し、熱を冷ましてから、型から取り出します。

きっかけ

卵白だけ余って勿体無い時の活用法♪

おいしくなるコツ

焼きたては、まだ生地が柔らかくて崩れやすいので、ちゃんと冷ましてから型から取り出すこと!

  • レシピID:1440002692
  • 公開日:2012/01/21
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卵白 アーモンド 蜂蜜 オーブン
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