お菓子作りで余った卵白を活用♪アーモンドリーフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1つ分
- 蜂蜜 小さじ1~2
- アーモンドスライス 約20g
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておきます。卵白を泡だて器でよく泡立てておきます。蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
-
2
ドーナツ型に生地を薄く流し込み、アーモンドスライスを平らになるように乗せて押します。
(ドーナツ型が無い場合は、オーブンシートの上でそのまま焼いてもOK!) - 3 180度のオーブンで25分ほど焼きます。表面にキレイな焼き目がついたら、オーブンから出し、熱を冷ましてから、型から取り出します。
きっかけ
卵白だけ余って勿体無い時の活用法♪
おいしくなるコツ
焼きたては、まだ生地が柔らかくて崩れやすいので、ちゃんと冷ましてから型から取り出すこと!
- レシピID:1440002692
- 公開日:2012/01/21
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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