砂糖醤油で香ばし揚げ餅 レシピ・作り方

砂糖醤油で香ばし揚げ餅
  • 約10分
  • 100円以下
chococo6149
chococo6149
なつかしいぽたぽた焼の味です(人´∀`).☆.。.:*・

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • きざみのり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り餅を柔らかくなるまでトースターで焼く
    (レンジ一体型で5分程度、膨らむ前に止める)
  2. 2 1の切り餅を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに深さ1cm程度の油を熱し、2の餅を返しながら揚げる
    (急激に膨らむので、くっつかないように注意)
  4. 4 餅が膨らみ、表面がカリカリになったらお皿に盛りつける
  5. 5 砂糖に醤油をかけて、餅をつけて食べてください

きっかけ

お正月の余ったお餅をアレンジ♪

おいしくなるコツ

お餅どうしくっつかないように注意…

  • レシピID:1440002685
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げ餅
chococo6149
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る