砂糖醤油で香ばし揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- きざみのり 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
切り餅を柔らかくなるまでトースターで焼く
(レンジ一体型で5分程度、膨らむ前に止める) - 2 1の切り餅を食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに深さ1cm程度の油を熱し、2の餅を返しながら揚げる
(急激に膨らむので、くっつかないように注意) - 4 餅が膨らみ、表面がカリカリになったらお皿に盛りつける
- 5 砂糖に醤油をかけて、餅をつけて食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません