こんにゃく入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細かく刻んでおく。
タマネギはみじん切りにする。
ヒヨコ豆は水気をしっかりと切っておく。 -
2
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを炒めて香りが出て来たら、タマネギを炒める。
色が変わったら、牛ひき肉とこんにゃくを加えて炒める。 -
3
2の牛ひき肉の色が変わったら、カレー粉を加えてなじませる。
さらにヨーグルト、トマト水煮缶、水、コンソメスープの素を入れて20分ほど煮込む。 - 4 3にヒヨコ豆を加えて、さらに10分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
牛ひき肉を増やす代わりにこんにゃくを刻んでいれてみたかったので。
おいしくなるコツ
特にこつは要りませんが、タマネギをしっかりと炒めてくださいね。
- レシピID:1440002634
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- キーマカレー
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