現在地

こんにゃく入りキーマカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃく入りキーマカレー

刻んだこんにゃくの食感が牛ひき肉にそっくりな低カロリーキーマカレーです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは細かく刻んでおく。
    タマネギはみじん切りにする。
    ヒヨコ豆は水気をしっかりと切っておく。

  • 2

    鍋を熱してオリーブオイルを入れ、おろしニンニクを炒めて香りが出て来たら、タマネギを炒める。
    色が変わったら、牛ひき肉とこんにゃくを加えて炒める。

  • 3

    2の牛ひき肉の色が変わったら、カレー粉を加えてなじませる。
    さらにヨーグルト、トマト水煮缶、水、コンソメスープの素を入れて20分ほど煮込む。

  • 4

    3にヒヨコ豆を加えて、さらに10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

牛ひき肉を増やす代わりにこんにゃくを刻んでいれてみたかったので。

おいしくなるコツ

特にこつは要りませんが、タマネギをしっかりと炒めてくださいね。

レシピID: 1440002634

公開日:2011.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キーマカレー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
低カロリー美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃく入りキーマカレーのページ上部へ