現在地

ガリ入り紅白なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6〜人分

  • 大根

    270g

  • 人参

    100g

  • ガリ

    250g

  • ゆず茶

    30g

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガリ入り紅白なます

ガリの甘酸っぱさ、ゆず茶のゆずの香りが楽しめる簡単なますです。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き、千切りにする。
    人参も大根と同じ大きさになるように千切りにする。
    ボウルに入れて塩をふりかけ、4、5分ほど放置する。

  • 2

    1の間に、ガリを千切りにする。
    1がしんなりして来たら、手で強く揉み込んで、水分を出す。

  • 3

    別のボウルに、ガリと水気を切った千切り大根と人参、ゆず茶を合わせて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いただいたガリとゆず茶を使ってさっぱり&甘みのあるなますを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ガリは市販のものを使いましたが、物によっては甘酸っぱさが異なるので、お好みで酢やお砂糖を加えてくださいね。

レシピID: 1440002633

公開日:2011.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅白なます
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単おせち

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ガリ入り紅白なますのページ上部へ