ガリ入り紅白なます レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、千切りにする。
人参も大根と同じ大きさになるように千切りにする。
ボウルに入れて塩をふりかけ、4、5分ほど放置する。 -
2
1の間に、ガリを千切りにする。
1がしんなりして来たら、手で強く揉み込んで、水分を出す。 - 3 別のボウルに、ガリと水気を切った千切り大根と人参、ゆず茶を合わせて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いただいたガリとゆず茶を使ってさっぱり&甘みのあるなますを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ガリは市販のものを使いましたが、物によっては甘酸っぱさが異なるので、お好みで酢やお砂糖を加えてくださいね。
- レシピID:1440002633
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません