パスタサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ペンネは指示通りの時間でたっぷりの湯で茹でて、ザルにあけてオリーブオイルをふりかけておく。
-
2
きゅうり、セロリは1センチの角切りにする。
りんごは1センチの角切りにして、薄い塩水にさっと浸けておく。
オリーブは縦半分にカットしておく。 - 3 ボウルに1と2を入れて、ドレッシングをお好みの量を加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
少しだけ残ったペンネパスタをサラダで美味しく使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
ペンネは柔らかめに茹でておくと、ドレッシングのなじみが良いと思います。
- レシピID:1440002627
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 関連キーワード
- 少しだけ残ったパスタ 簡単 美味しい サラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません