ホームベーカリーde簡単パネトーネ レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
-
1
*のプルーンとドライアプリコットは包丁で4等分にカットする。
その他の*と合わせて、保存容器に入れてひたひたになるまでブランデーを注いで1週間ほど漬け込む。 - 2 1の水気をしっかりと切って、他の材料と共に、ホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
- 3 焼き上がったらすぐにケースから取り出して、あら熱をとったら出来上がり。
きっかけ
ドライフルーツをたっぷり使ったパネトーネをホームベーカリーで簡単に焼きたかったので。
おいしくなるコツ
面倒でもドライフルーツをブランデーに一週間は漬け込んでくださいね。仕上がりの美味しさが全然違います。
- レシピID:1440002607
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- パネトーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のプレゼントにもぴったりですよ。