白菜の甘みがおいしい 白菜とサラミの炒め煮 レシピ・作り方

白菜の甘みがおいしい 白菜とサラミの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単です。白菜の甘みとサラミのうまみがとても合います。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • サラミ 薄切り3~4枚
  • 大匙3杯
  • ほんだし 小さじ1杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜2枚は、茎の部分は細切りに、葉の部分は4センチ角に切ります。
  2. 2 サラミは細く切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れてサラミを炒めた後はくさいを入れます。茎のほうから入れて、跡で葉を入れます。
  4. 4 水を加えて沸騰したところでほんだしを入れます。好みで胡椒を振ってください。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

副菜としてつくりました。白菜の甘さがおいしいです。

  • レシピID:1440002584
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ほんだし お弁当 おつまみ
料理名
白菜とサラミの炒め煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2016/12/15 13:48
    白菜の甘みがおいしい 白菜とサラミの炒め煮
    すごい簡単で一人ランチにささっと出来ました!リピします^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る