白菜の甘みがおいしい 白菜とサラミの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜2枚は、茎の部分は細切りに、葉の部分は4センチ角に切ります。
- 2 サラミは細く切ります。
- 3 フライパンに油を入れてサラミを炒めた後はくさいを入れます。茎のほうから入れて、跡で葉を入れます。
- 4 水を加えて沸騰したところでほんだしを入れます。好みで胡椒を振ってください。
- 5 皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とサラミの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MARY20072016/12/15 13:48すごい簡単で一人ランチにささっと出来ました!リピします^^