現在地

おいしいです!エビとパプリカの洋風おから レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • おから

    カップ1杯

  • パプリカ

    1/2個

  • ボイルエビ

    10匹

  • オリーブオイル

    大匙2杯強

  • 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量

    大匙1杯

  • パルスイート 砂糖なら3倍量

    小さじ2杯強

  • 100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしいです!エビとパプリカの洋風おから
  • 300円前後

オリーブオイルがいい仕事をします。牛肉ダシダは韓国の牛肉ブイヨン。安くておいしいです。

作り方

  • 1

    パプリカはヘタと種をとってあら微塵にする。エビは解凍しておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカをいためる。30秒

  • 3

    おからを加えて1分いためる。

  • 4

    水を加えてパルスイート(または砂糖)を加え、混ぜながら加熱。1分ほど。

  • 5

    牛肉ダシダ(または顆粒スープの素)を入れる。

  • 6

    だいぶ水が飛んだところでボイルエビを加える。

  • 7

    好みのやわらかさになるまで混ぜながらいためる。

  • 8

    器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。食物繊維たっぷり。オリーブオイルがいい仕事をします。

おいしくなるコツ

油は絶対オリーブオイルで!

レシピID: 1440002527

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビとパプリカの洋風おから
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲おいしいです!エビとパプリカの洋風おからのページ上部へ