簡単 ナスのソテー 粉チーズかけ レシピ・作り方

簡単 ナスのソテー 粉チーズかけ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
なすの簡単ソテー。粉チーズをかけるととってもボリュームが出ておいしい。相性がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮の一部を剥いて、7~8ミリに輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
  3. 3 裏返して、牛肉ダシダを振って水を加えてふたをして
    1分蒸し炒めします。
  4. 4 器に盛り付けて粉チーズを振ります。

きっかけ

なすとチーズはとっても相性がいいです。安いのにとってもボリュームがあります。

  • レシピID:1440002515
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
お弁当 粉チーズ ワインに合う なす
料理名
ナスのソテー 粉チーズかけ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る