エコ料理 カブの葉としゃけのゴマミルクソテー レシピ・作り方

エコ料理 カブの葉としゃけのゴマミルクソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
カブの葉がもったいなかったので作りました。とてもおいしいですよ。しゃけとソースがとても合います。

材料(1人分)

  • カブの葉 2~3株分
  • 牛乳 大匙1杯半
  • ゴマドレッシング 大匙1杯半
  • 胡椒 少々
  • 牛肉ダシダ または顆粒スープの素1.5倍 小さじ1/2杯
  • 塩鮭 甘塩 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ゴマドレッシングとミルクを合わせます。
  2. 2 しゃけは小さく角切り、カブの葉はざく切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてしゃけを炒めます。
  4. 4 カブの葉を入れて炒めます。30秒くらい。
  5. 5 1のソースを入れて炒めます。
  6. 6 汁気がなくなったら火を止めます。胡椒を振ります。
  7. 7 器に盛ります。

きっかけ

カブについていた葉っぱを利用しました。

  • レシピID:1440002484
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う お弁当 簡単
料理名
カブの葉としゃけのゴマミルクソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る