お弁当にも 鶏むね肉の一口カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチに切り、皿に一口大に切りそろえ、酒を振ってもみ込みます
驚くほど水分を吸います。これにステーキスパイスをかけます。 - 2 卵を溶きます。パン粉はバットに広げておきます。
- 3 1を卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4 油で揚げます。
- 5 ペーパーに取って余分な油を取ります。
- 6 皿に盛り付けてトンカツソースをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。とってもおいしいです。これ、お弁当にもいいですよ。
おいしくなるコツ
酒をもみこむととってもジューシーに仕上がりますよ。
- レシピID:1440002427
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の一口カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/06 15:44爪楊枝刺しておつまみにしてみました。好評でした。