簡単副菜 ニンジンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン 小3本
- 牛乳、水 100ml
- 砂糖 小匙1杯
- スープの素 小匙1杯
作り方
- 1 小さめのニンジンを皮を剥いて8ミリ程度に輪切りします。
- 2 鍋に牛乳、水、スープの素を入れます。
- 3 ニンジンを加えます。
- 4 落し蓋をして6~7分、弱火でコトコト煮ます。
- 5 皿に盛り付けます。
きっかけ
副菜として作りました。簡単で彩がいいです。
おいしくなるコツ
ニンジンは小さめのものを選んだほうが、かわいく出来ます。
- レシピID:1440002426
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません