トマトとこんにゃくたっぷりの水無しチリコンカン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
タマネギ、トマト、糸こんにゃくはみじん切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
鍋を熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れて、香りが出て来たらタマネギを炒める。
色が変わったら、ベーコンといとこんにゃく、牛ひき肉をしっかりと炒める。 -
3
2の牛肉の色が変わったら、トマトを炒める。
トマトがなじんで来たら、トマト水煮缶、チリパウダー、ナツメグ、コンソメスープの素を入れて中火で水気がなくなるまで煮込む。 - 4 3に水気を切ったキドニービーンズを加えて、さっと煮込んだら出来上がり。
きっかけ
たくさんのトマトと糸こんにゃくを使った、低カロリーなチリコンカンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
タマネギはしっかりと炒めてくださいね。
- レシピID:1440002416
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトをしっかりと煮込むので、水要らずなスープです。