トマトとこんにゃくたっぷりの水無しチリコンカン レシピ・作り方

トマトとこんにゃくたっぷりの水無しチリコンカン
  • 約1時間
masya0928
masya0928
糸こんにゃくを使っているので、刻むのが楽チンです。
トマトをしっかりと煮込むので、水要らずなスープです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、トマト、糸こんにゃくはみじん切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れて、香りが出て来たらタマネギを炒める。
    色が変わったら、ベーコンといとこんにゃく、牛ひき肉をしっかりと炒める。
  3. 3 2の牛肉の色が変わったら、トマトを炒める。
    トマトがなじんで来たら、トマト水煮缶、チリパウダー、ナツメグ、コンソメスープの素を入れて中火で水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4 3に水気を切ったキドニービーンズを加えて、さっと煮込んだら出来上がり。

きっかけ

たくさんのトマトと糸こんにゃくを使った、低カロリーなチリコンカンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

タマネギはしっかりと炒めてくださいね。

  • レシピID:1440002416
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
チリコンカン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る