簡単 とろとろオムレツドンブリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に牛乳を加えると、とろとろに仕上げやすいんです。卵を溶いてから牛肉ダシダとともに加えます。
- 2 フライパンに油を敷いて一気に1を流し込みます。
- 3 すぐに端をめくって半月状にします。
- 4 フライパンを斜めにして、フライ返しでそっと返します。プニュプニュの状態で火を止めます。
- 5 ドンブリに盛ったご飯の上に、オムレツをのせて、中央に切り目を軽く入れて広げます。
- 6 ねぎを散らします。食べるときに醤油をたらします。
きっかけ
取っても簡単なのにおいしいです。ねぎと卵はよく合います。
おいしくなるコツ
だしとして入れる牛肉ダシダは韓国の調味料です。安いのにおいしい。ないときは中華スープの素を1.5倍量使用します。
- レシピID:1440002410
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とろとろオムレツドンブリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません