簡単 とろとろオムレツドンブリ レシピ・作り方

簡単 とろとろオムレツドンブリ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
とろとろのオムレツをドンブリにしました。ねぎが香りがいいです。牛肉ダシダは韓国の調味料ですが、安いのにとってもおいしいんですよ。

材料(1人分)

  • 小2個
  • ねぎ 2本
  • 牛乳 大匙2杯
  • ご飯 茶碗1杯強
  • サラダ油 小匙2杯
  • 砂糖 少々
  • 牛肉ダシダ 中華スープの素なら1.5倍量 小匙1/2杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵に牛乳を加えると、とろとろに仕上げやすいんです。卵を溶いてから牛肉ダシダとともに加えます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて一気に1を流し込みます。
  3. 3 すぐに端をめくって半月状にします。
  4. 4 フライパンを斜めにして、フライ返しでそっと返します。プニュプニュの状態で火を止めます。
  5. 5 ドンブリに盛ったご飯の上に、オムレツをのせて、中央に切り目を軽く入れて広げます。
  6. 6 ねぎを散らします。食べるときに醤油をたらします。

きっかけ

取っても簡単なのにおいしいです。ねぎと卵はよく合います。

おいしくなるコツ

だしとして入れる牛肉ダシダは韓国の調味料です。安いのにおいしい。ないときは中華スープの素を1.5倍量使用します。

  • レシピID:1440002410
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
オムレツ オムレツドンブリ どんぶり 簡単
料理名
とろとろオムレツドンブリ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る