超簡単 白ねぎのミルク煮 レシピ・作り方

超簡単 白ねぎのミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ものすごい手抜き。でもとってもおいしいんです。レンジで吹き零れないようにしてくださいね。白ワインといっしょにどうぞ。

材料(1人分)

  • 白ねぎ 1本
  • 牛乳 50~70ml
  • 牛肉ダシダ スープの素なら1.5倍量 小匙1/2杯
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 3センチくらいの長さに切った白ねぎを浅い耐熱容器に入れて、牛肉ダシダを振ります。
  2. 2 これに半分つかるくらいの牛乳を入れます。
  3. 3 ラップをしてレンジで1分~1分30秒加熱。吹き零れないように、様子を見ながら加熱してくださいね。ラップをしたまま3~4分放置します。
  4. 4 ラップを取ったら、刻んだパセリを飾ってテーブルに出します。

きっかけ

おつまみに作りました。ワインに合うんですよ。煮たねぎは甘みがあってとてもおいしいです。

おいしくなるコツ

吹き零れないように、1分加熱して、様子を見て追加過熱をしたほうがいいかも。

  • レシピID:1440002387
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ワインと合う ねぎ ミルク煮 簡単
料理名
白ねぎのミルク煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る