超簡単 白ねぎのミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 3センチくらいの長さに切った白ねぎを浅い耐熱容器に入れて、牛肉ダシダを振ります。
- 2 これに半分つかるくらいの牛乳を入れます。
- 3 ラップをしてレンジで1分~1分30秒加熱。吹き零れないように、様子を見ながら加熱してくださいね。ラップをしたまま3~4分放置します。
- 4 ラップを取ったら、刻んだパセリを飾ってテーブルに出します。
きっかけ
おつまみに作りました。ワインに合うんですよ。煮たねぎは甘みがあってとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
吹き零れないように、1分加熱して、様子を見て追加過熱をしたほうがいいかも。
- レシピID:1440002387
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ねぎのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません