プルプル台湾の味 タピオカミルクティー レシピ・作り方

プルプル台湾の味 タピオカミルクティー
  • 1時間以上
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
台湾で飲んだタピオカミルクティー。甘くしていただきました。

材料(1人分)

  • 紅茶 大匙1杯
  • 200ml
  • 牛乳 50~70ml
  • タピオカ 大匙1杯
  • 水(茹でるため) 3カップ
  • シナモン 少々
  • パルスイート 砂糖なら3倍量 小匙1杯

作り方

  1. 1 タピオカは1時間水につけます。
  2. 2 ザルにあげます。
  3. 3 沸騰したお湯で15分ゆでます。
  4. 4 透明になったらざるにあげて、そのまま冷水につけます。熱が取れたら水を切ります。
  5. 5 ティーポットに紅茶を入れてお湯を注ぎ、2分蒸らし、カップに注ぎ、ミルクを加えます。このまま冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 タピオカとシナモンを入れます。
  7. 7 カロリーオフのためにパルスイートを使用しましたが、砂糖なら3倍量入れてください。甘めです。タピオカをスプーンでスクイながらいただきます。

きっかけ

台湾でいただいたタピオカミルクティー。おいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

タピオカは小粒のものを使用しました。目の細かいザルを使用してください。

  • レシピID:1440002363
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
タピオカ タピオカミルクティー ミルクティー シナモン
料理名
タピオカミルクティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/24 14:17
    プルプル台湾の味 タピオカミルクティー
    シナモンミルクティーはよく作りますが、タピオカを入れても美味しいですね。
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/06/07 22:17
    プルプル台湾の味 タピオカミルクティー
    おうちカフェみたいでおいしかったでーす!ごちそうさまでした(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る