現在地
 > 
 > 

プルプル台湾の味 タピオカミルクティー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 紅茶

    大匙1杯

  • 200ml

  • 牛乳

    50~70ml

  • タピオカ

    大匙1杯

  • 水(茹でるため)

    3カップ

  • シナモン

    少々

  • パルスイート 砂糖なら3倍量

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルプル台湾の味 タピオカミルクティー
  • 100円以下

台湾で飲んだタピオカミルクティー。甘くしていただきました。

作り方

  • 1

    タピオカは1時間水につけます。

  • 2

    ザルにあげます。

  • 3

    沸騰したお湯で15分ゆでます。

  • 4

    透明になったらざるにあげて、そのまま冷水につけます。熱が取れたら水を切ります。

  • 5

    ティーポットに紅茶を入れてお湯を注ぎ、2分蒸らし、カップに注ぎ、ミルクを加えます。このまま冷蔵庫で冷やします。

  • 6

    タピオカとシナモンを入れます。

  • 7

    カロリーオフのためにパルスイートを使用しましたが、砂糖なら3倍量入れてください。甘めです。タピオカをスプーンでスクイながらいただきます。

きっかけ

台湾でいただいたタピオカミルクティー。おいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

タピオカは小粒のものを使用しました。目の細かいザルを使用してください。

レシピID: 1440002363

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.04.24

    シナモンミルクティーはよく作りますが、タピオカを入れても美味しいですね。

    タピオカを入れると、いきなり台湾テイストになりますよね(^^)つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2012.06.07

    おうちカフェみたいでおいしかったでーす!ごちそうさまでした(^◇^)

    わ~~~。アジアチックな演出もいいですね~~~!ホントにカフェだぁ~~~!つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲プルプル台湾の味 タピオカミルクティーのページ上部へ