プルプル台湾の味 タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タピオカは1時間水につけます。
- 2 ザルにあげます。
- 3 沸騰したお湯で15分ゆでます。
- 4 透明になったらざるにあげて、そのまま冷水につけます。熱が取れたら水を切ります。
- 5 ティーポットに紅茶を入れてお湯を注ぎ、2分蒸らし、カップに注ぎ、ミルクを加えます。このまま冷蔵庫で冷やします。
- 6 タピオカとシナモンを入れます。
- 7 カロリーオフのためにパルスイートを使用しましたが、砂糖なら3倍量入れてください。甘めです。タピオカをスプーンでスクイながらいただきます。
きっかけ
台湾でいただいたタピオカミルクティー。おいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
タピオカは小粒のものを使用しました。目の細かいザルを使用してください。
- レシピID:1440002363
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 関連キーワード
- タピオカ タピオカミルクティー ミルクティー シナモン
- 料理名
- タピオカミルクティー
レポートを送る
2 件