寒い朝に 大根とニンジンのミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5ミリの拍子切り、ニンジンは薄くイチョウ切り、たまねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、チキンスープの素を加えて火にかけます。沸騰したら1の野菜を入れます。
- 3 野菜が煮えたらミルクを加えます。
- 4 再び温度が上がってきたら沸騰する前に火を止めて味噌を溶きいれます。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
根野菜は体が温まるので朝メニューに作りました。味噌とミルクの風味がおいしいです。
おいしくなるコツ
ミルクは最後に入れて、あまり煮込まないようにします。
- レシピID:1440002354
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根とニンジンのミルク味噌スープ
レポートを送る
2 件