新鮮プチトマトと鶏肉のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚いところに切り目を入れて開きます。これに塩、胡椒をして皮目から油なしでフライパンで焼きます。大体4~5分
- 2 こんがり焼き目がついたら裏返して焼きます。3~4分荒熱が取れたところで3~4cm角に切ります。
- 3 醤油、白だし、オリーブオイル、やさしいお酢を入れたボールに、芯と皮を取ったにんにくとたまねぎをすりおろします。
- 4 スプーンでかき混ぜて、胡椒を加えます。
- 5 セロリは8ミリ位の斜め切り。プチトマトは半分にカット。
- 6 レタスは水につけてしゃっきりさせて、水をよく切って手で食べやすい大きさにちぎります。
- 7 レタスの上に、鶏肉、セロリ、プチトマトをのせて4のドレッシングをかけます。
きっかけ
完熟のプチトマトをおいしく食べるレシピを考えました。やっぱりサラダですね。鶏肉がさっぱりしているのでよく合います。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は厚さが不均等なので、厚みのあるところを切り開いて焼くと時短ですし、均等に焼けます。
- レシピID:1440002353
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトと鶏肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません