福岡県 外カリカリでなかもっちり 牛肉のチヂミ レシピ・作り方

福岡県 外カリカリでなかもっちり 牛肉のチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ごま油の香りがいいチヂミ。中はモチモチで外はカリカリに仕上げます。博多の韓国料理のオモニ直伝です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせて、レンジで20秒ほどチンします。これでソースが出来上がり。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水、ほんだしをあわせます。これに3~4センチに切ったニラ、もやしを入れて種を作ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、細かく切った牛肉を入れます。安い下がり肉で十分です。
  4. 4 牛肉に火が通ったところで2の種を流しいれます。中火で2分ほど焼きます。
  5. 5 裏返して、フライ返しで抑えながら、2分ほど焼きます。カリカリになったら火を止めます。
  6. 6 皿に盛って、1のソースをかけます。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。ごま油の風味がおいしいです。

おいしくなるコツ

ごま油は大目です。このほうがカリカリになります。

  • レシピID:1440002321
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
チヂミ
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ビールに合う チヂミ おやつ 福岡県
料理名
牛肉のチヂミ
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