うまい!マルちゃん正麺 白菜ときくらげ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茎の部分は1センチ弱に切ります。葉っぱの部分は5~6センチ角になるように切ります。きくらげは水、またはお湯で戻しておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、まず茎の部分だけ煮ます。
- 3 再度沸騰したところで麺を入れます。茹で時間は4分間。
- 4 この間、スープの用意をします。ドンブリに添付のスープの素を入れます。
- 5 3分たったころに、白菜の葉っぱの部分と、水で戻しておいたきくらげを入れます。
- 6 麺をゆで始めて4分で火を止めて4のドンブリの中にまず麺を入れます。よくスープを溶かしてから、具をトッピングします。
きっかけ
丸ちゃんの新製品、正麺で作りました。おいしかったです!白菜の甘みもプラス!
おいしくなるコツ
白菜は茎の部分からゆでます。葉っぱは最後に加えます。
- レシピID:1440002314
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 白菜ときくらげ味噌ラーメン
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梨ボー2011/12/29 20:36きくらげなかったので 白菜たっぷり入れました♪使ったのは マルちゃん昔ながらの味噌ラーメンです。美味しかったです♪