うまい!マルちゃん正麺 白菜ときくらげ味噌ラーメン レシピ・作り方

うまい!マルちゃん正麺 白菜ときくらげ味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
マルちゃんの新製品、正麺の味噌ラーメンで作りました。このラーメン、おいしいです!白菜の甘みがプラスされて、きくらげがコリコリです。

材料(1人分)

  • 丸ちゃん 正麺 味噌ラーメン 1袋
  • 白菜 1枚
  • きくらげ 小さじ1杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 茎の部分は1センチ弱に切ります。葉っぱの部分は5~6センチ角になるように切ります。きくらげは水、またはお湯で戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、まず茎の部分だけ煮ます。
  3. 3 再度沸騰したところで麺を入れます。茹で時間は4分間。
  4. 4 この間、スープの用意をします。ドンブリに添付のスープの素を入れます。
  5. 5 3分たったころに、白菜の葉っぱの部分と、水で戻しておいたきくらげを入れます。
  6. 6 麺をゆで始めて4分で火を止めて4のドンブリの中にまず麺を入れます。よくスープを溶かしてから、具をトッピングします。

きっかけ

丸ちゃんの新製品、正麺で作りました。おいしかったです!白菜の甘みもプラス!

おいしくなるコツ

白菜は茎の部分からゆでます。葉っぱは最後に加えます。

  • レシピID:1440002314
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
正麺 味噌ラーメン 白菜 マルちゃん
料理名
白菜ときくらげ味噌ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/12/29 20:36
    うまい!マルちゃん正麺 白菜ときくらげ味噌ラーメン
    きくらげなかったので 白菜たっぷり入れました♪使ったのは マルちゃん昔ながらの味噌ラーメンです。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る