保存が利く 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

保存が利く 鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
保存が利く南蛮漬け。お弁当のおかずやおつまみに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭を一口大に切り、胡椒、塩を振ります。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 やさしいお酢、水、白だしを混ぜて密閉容器に入れます。たまねぎはなるべく薄切りにします。
  4. 4 揚げ油で、2を揚げます。あがったらそのまま3のたれにつけます。上にたまねぎを散らしてフタをして、最低1時間置きます。1~2日置いたほうが味がなじんでおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずに、おつまみに・・・と思って作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べることもできますが、1~2日置いたほうが味がしみておいしいですよ。

  • レシピID:1440002286
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
生鮭 南蛮漬け おつまみ 保存食
料理名
鮭の南蛮漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る