簡単おつまみ アルゼンチン赤エビの丸ごとソテー レシピ・作り方

簡単おつまみ アルゼンチン赤エビの丸ごとソテー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
安くておいしいアルゼンチン赤エビ。丸のままソテーしました。白ワインとにんにくが効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはザルにとって水洗いし、水気を取って軽く塩を振ります。にんにくは芯と皮をとり、薄くスライスします。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくを焦がさないように弱火で加熱します。
  3. 3 エビをいれて2~3分焼きます。あまり動かさないほうがいいです。火は中火で。
  4. 4 色が変わったところで裏返し、ワインを振ってフタをします。
    3分ほどで焼き上がります。
  5. 5 水分が飛んだところで火を止めます。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

安くっておいしいアルゼンチン赤エビを丸ごとソテーしました。にんにくと白ワインが効いています。

おいしくなるコツ

頭のところも、角のようなところから皮を剥がし、中の味噌をいただきます。

  • レシピID:1440002236
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ
関連キーワード
白ワインに合う エビ ソテー アルゼンチン赤エビ
料理名
アルゼンチン赤エビの丸ごとソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/05/21 20:58
    簡単おつまみ アルゼンチン赤エビの丸ごとソテー
    おつまみにいいですね〜‼️美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る