秋の味覚  塩鮭の焼き物 レシピ・作り方

秋の味覚  塩鮭の焼き物
  • 約10分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
生くささを抑えるためにお酒を少し振って焼きます。塩鮭はやっぱり紅鮭!しかも中辛口が風味があっておいしいですね。

材料(3人分)

  • 紅塩鮭 3枚
  • お酒 大匙1杯

作り方

  1. 1 塩鮭に酒を振ります。こうすると生臭さが消えますよ。グリルをあらかじめ温めておき、鮭を皮目から焼きます。4分中火で焼いたら裏返し、2~3分焼きます。
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

塩鮭はやっぱり辛口のほうが風味があります。血圧の高い人はだめだけど・・・・。

おいしくなるコツ

グリルはあらかじめ温めてください。酒を振ると生臭さが抜けます。

  • レシピID:1440002227
  • 公開日:2011/11/03
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鮭全般
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ご飯に合う 日本酒に合う 紅鮭
料理名
塩鮭の焼き物
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つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/01/22 04:54
    秋の味覚  塩鮭の焼き物
    一点集中力さん こんにちは
    お酒の効果で しっとりした鮭になりました
    ご馳走様でした^^

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