秋の味覚 塩鮭の焼き物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅塩鮭 3枚
- お酒 大匙1杯
作り方
- 1 塩鮭に酒を振ります。こうすると生臭さが消えますよ。グリルをあらかじめ温めておき、鮭を皮目から焼きます。4分中火で焼いたら裏返し、2~3分焼きます。
- 2 器に盛り付けます。
きっかけ
塩鮭はやっぱり辛口のほうが風味があります。血圧の高い人はだめだけど・・・・。
おいしくなるコツ
グリルはあらかじめ温めてください。酒を振ると生臭さが抜けます。
- レシピID:1440002227
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭の焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/01/22 04:54一点集中力さん こんにちは
お酒の効果で しっとりした鮭になりました
ご馳走様でした^^