さっと作れる エビときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

さっと作れる エビときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
冷凍ボイルエビがあったら取っても簡単にできますよ。エビ、ぷりぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ボイルエビは洗って自然解凍しておきます。きゅうりは小口切りにして塩を一つまみ振って5分おき、さっと水で洗って水気を絞ります。
  2. 2 やさしいお酢と白だしをあわせます。やさしいお酢は結構甘いので、砂糖は必要ありませんが、甘目が好きな人は少し砂糖を足してください。
  3. 3 2に、きゅうりとエビをいれて軽く混ぜ、5分置き、器に盛り付けます。

きっかけ

晩御飯に副菜として作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ボイルエビは常備しておくととっても便利です。塩気があるので、漬け酢には白だし控えめです。

  • レシピID:1440002225
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ 酢の物 エビ きゅうり
料理名
エビときゅうりの酢の物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 真ダコ
    真ダコ
    2020/07/07 12:52
    さっと作れる エビときゅうりの酢の物
    美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/07/16 11:14
    さっと作れる エビときゅうりの酢の物
    子どもがエビが好きなので酢の物と一緒に食べてくれて良かったです。彩りよくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る