さっと作れる エビときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ボイルエビは洗って自然解凍しておきます。きゅうりは小口切りにして塩を一つまみ振って5分おき、さっと水で洗って水気を絞ります。
- 2 やさしいお酢と白だしをあわせます。やさしいお酢は結構甘いので、砂糖は必要ありませんが、甘目が好きな人は少し砂糖を足してください。
- 3 2に、きゅうりとエビをいれて軽く混ぜ、5分置き、器に盛り付けます。
きっかけ
晩御飯に副菜として作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ボイルエビは常備しておくととっても便利です。塩気があるので、漬け酢には白だし控えめです。
- レシピID:1440002225
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビときゅうりの酢の物
レポートを送る
2 件