現在地
パン  > 

冷凍パイシートで簡単!天使のチョコリング我が家風♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • チョコチップ

    60g

  • 胡桃(くるみ)

    30g

  • アーモンドスライス(無くてもOK!)

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パイシートで簡単!天使のチョコリング我が家風♪
  • 300円前後

チョコチップの甘さだけで味が仕上がるので、チョコチップは「これでもかっ!」っていうぐらい、めいっぱい入れるのがコツです。大きさは本物よりやや小振りデス。

作り方

  • 1

    冷蔵庫で解凍した冷凍パイシートを、綿棒でちょっと伸ばし、チョコチップと胡桃をめいっぱいのせ、巻いていきます。(リング型にしたければ、最初にパイシート2枚を横に繋げるといいよ!)

  • 2

    巻き終わりをしっかり閉じてから、その部分が下になるように、チョコリング型(大きなドーナツ型)に入れます。

  • 3

    180度に熱したオーブンで30~35分ぐらい、焼き色がしっかりつくまで焼きます。

きっかけ

大好きなANTIQUEの『天使のチョコリング』をパイシートを使って再現してみました♪

おいしくなるコツ

我が家は食べやすいようにハーフサイズで焼いているけれど、本物みたいにリング型にしたければ、つなぎ目をしっかり付け合せてね♪
パイシートにフォークで穴を開けておくと、層がよりキレイに膨らみますよ。

レシピID: 1440002219

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコリング
料理用途
おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍パイシートで簡単!天使のチョコリング我が家風♪のページ上部へ