簡単手いらず 紫たまねぎのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫たまねぎ 小1個
- おかか 少々
- ポン酢 大匙2杯
作り方
- 1 紫たまねぎはなるべく薄く切って水に10分つけます。
- 2 ザルに揚げて、このままレジ袋に入れてぶんぶん振り回し、水気をきちんと取ります。
- 3 器に盛り付けて、おかかをのせ、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
紫たまねぎは見た目もきれいです。シンプルにおかかポン酢にしました。
おいしくなるコツ
野菜の水気を取るのに、レジ袋ぶんぶんはとっても簡単な方法。遠心力でよく水が切れますよ。子供が喜んでお手伝いしてくれます。手を離さないようにしてください。離すと・・・・・当然ですが・・・野菜が散らばります。
- レシピID:1440002204
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫たまねぎのおかかポン酢
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