圧力鍋で炊く松茸ご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で炊く松茸ご飯
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
松茸の風味を味わいたかったので、塩だけしか加えていません。
好みで、醤油などを少々足してみてもいいかも?

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 玄米は良く洗い、水気を切って、圧力鍋に入れる。
    松茸は、汚れを濡れたキッチンペーパーで優しく拭き取って、薄くスライスする。
    圧力鍋に松茸と水と塩を加えてフタをする。
  2. 2 圧力鍋を強火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして18分加熱する。
    火を止めて30分蒸らして出来上がり。

きっかけ

松茸ご飯を圧力鍋で炊いてみたかったので。

おいしくなるコツ

松茸は大きめのものを使ったので、一口大にカットしてスライスしました。 小さめであれば、普通のスライスでも良いと思います。

  • レシピID:1440002202
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯松茸ご飯
料理名
松茸ご飯
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る