秋だから 塩バター焼き芋 レシピ・作り方

秋だから 塩バター焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
フツウのサツマイモでも、タジンで焼いたらおいしい。塩とバターで甘みを強く感じます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タジンにアルミホイルをしきます。これに洗ったサツマイモをのせてフタをして、最初の5分は強火、弱火~中火で40分蒸し焼きにします。
  2. 2 10分おきにフタをとってトングで裏返します。
  3. 3 焼きあがったサツマイモを2つに切って塩を軽く振ります。
  4. 4 これにバターをのせると出来上がりです。

きっかけ

秋になると、やっぱりこれです。焼き芋。タジン鍋で作るとほっくりおいしいです。

おいしくなるコツ

サツマイモを焼くとき、時々裏返してくださいね。

  • レシピID:1440002150
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも タジン タジン鍋 塩バター
料理名
塩バター焼き芋
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る