秋だから 塩バター焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 1個
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 タジンにアルミホイルをしきます。これに洗ったサツマイモをのせてフタをして、最初の5分は強火、弱火~中火で40分蒸し焼きにします。
- 2 10分おきにフタをとってトングで裏返します。
- 3 焼きあがったサツマイモを2つに切って塩を軽く振ります。
- 4 これにバターをのせると出来上がりです。
きっかけ
秋になると、やっぱりこれです。焼き芋。タジン鍋で作るとほっくりおいしいです。
おいしくなるコツ
サツマイモを焼くとき、時々裏返してくださいね。
- レシピID:1440002150
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 塩バター焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません