福岡県 キムチ入り 鶏ささ身の焼きそば レシピ・作り方

福岡県 キムチ入り 鶏ささ身の焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
酸っぱくなりすぎたキムチの利用法です。キムチに塩分があるのでウスターソースは少なめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは酸っぱくなったものを利用しました。ささみは筋をとってそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、まずキムチだけを入れて十分熱します。これでうまみが出ます。温度が低いと、このうまみが出ないので必ず単品で炒めてください。
  3. 3 ささみを入れて炒めます。
  4. 4 もやしは水洗いしてざるで水気を取っておいたものを使用。
    フライパンに入れたら動かさずに1分はフライ返しで軽く押し焼きします。
  5. 5 軽く混ぜて、焼きそばを加え、ほんだし、水大匙1杯を振りかけてほぐします。
  6. 6 ソースを加えて良く混ぜて味をなじませます。
  7. 7 器に盛り付けて、青のりを振りかけます。

きっかけ

キムチの酸味が強くなったので、焼きそばに使用しました。

おいしくなるコツ

必ず、キムチは単品で炒めてから他の具を加えます。

  • レシピID:1440002102
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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キムチ あまりもの 焼きそば 福岡県
料理名
キムチと鶏ささ身の焼きそば
一点集中力
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