福岡県 キムチ入り 鶏ささ身の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは酸っぱくなったものを利用しました。ささみは筋をとってそぎ切りにします。
- 2 フライパンに油を入れて、まずキムチだけを入れて十分熱します。これでうまみが出ます。温度が低いと、このうまみが出ないので必ず単品で炒めてください。
- 3 ささみを入れて炒めます。
-
4
もやしは水洗いしてざるで水気を取っておいたものを使用。
フライパンに入れたら動かさずに1分はフライ返しで軽く押し焼きします。 - 5 軽く混ぜて、焼きそばを加え、ほんだし、水大匙1杯を振りかけてほぐします。
- 6 ソースを加えて良く混ぜて味をなじませます。
- 7 器に盛り付けて、青のりを振りかけます。
きっかけ
キムチの酸味が強くなったので、焼きそばに使用しました。
おいしくなるコツ
必ず、キムチは単品で炒めてから他の具を加えます。
- レシピID:1440002102
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチと鶏ささ身の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません