牛ほほ肉のダシダスープ レシピ・作り方

牛ほほ肉のダシダスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
一点集中力
一点集中力
圧力鍋でやわらかく煮込みます。牛肉ダシダは韓国の調味量ですが、経済的でとてもおいしい。なければブイヨンで代用してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ジャガイモは一口大の乱切り。たまねぎは1センチほどの線切り。牛ほほ肉は丸のままゆでて後で切り分けます。生だととてもきりにくいので。
  2. 2 セロりとベイリーフと牛肉ダシダを入れた鍋に牛ほほ肉を入れて火にかけます。沸騰して圧がかかってから弱火にして40分煮込みます。
  3. 3 にんにくの皮と芯をとって薄切りにして、フライパンに油を入れて弱火で焦がさないように炒めます。
  4. 4 ニンジンとたまねぎを入れて炒めます。たまねぎが透き通ったところで鍋に移します。
  5. 5 ジャガイモも加えて、野菜に火が通るまで煮込みます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

韓国食材の牛肉ダシダ(スープの素)を使用して作りました。濃厚なコクが楽しめます。

おいしくなるコツ

圧力鍋は沸騰したら弱火にしてください。

  • レシピID:1440002094
  • 公開日:2011/10/23
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牛ほほ肉 スープ 牛肉ダシダ 牛肉スープ
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