卵とアボカドのわさマヨドッグ レシピ・作り方

卵とアボカドのわさマヨドッグ
  • 約10分
masya0928
masya0928
わさび入りマヨネーズを使っているので、お弁当に最適です。
*わさび入りマヨネーズがなければ、マヨネーズ小さじ1にチューブのわさび小さじ1/4を混ぜてくださいね。

材料(6個人分)

  • ホットドッグパン 6個
  • ゆで卵 2個
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • わさび入りマヨネーズ(*) 小さじ1
  • プレーンヨールグト 大さじ2

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除いて、レモン汁をふりかけて、ボウルの中でフォークなどで粗くつぶす。
    さらにゆで卵を加えて、フォークで粗く潰す。
  2. 2 1のボウルにわさび入りマヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えて、しっかりと混ぜる。
    ホットドッグに等分になるように詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に簡単に美味しく作れるホットドッグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドと卵は粗く潰した方が、食材をしっかりと味わうことが出来ますよ。

  • レシピID:1440002076
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)ホットドッグ
関連キーワード
簡単 美味しい お弁当 すぐ出来る
料理名
ホットドッグ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る