卵とアボカドのわさマヨドッグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種を取り除いて、レモン汁をふりかけて、ボウルの中でフォークなどで粗くつぶす。
さらにゆで卵を加えて、フォークで粗く潰す。 -
2
1のボウルにわさび入りマヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えて、しっかりと混ぜる。
ホットドッグに等分になるように詰めて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に簡単に美味しく作れるホットドッグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドと卵は粗く潰した方が、食材をしっかりと味わうことが出来ますよ。
- レシピID:1440002076
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)ホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*わさび入りマヨネーズがなければ、マヨネーズ小さじ1にチューブのわさび小さじ1/4を混ぜてくださいね。